Road Trip Logo

Política de privacidad en Road Trip

Última actualización: 01 de enero de 2022

PROTECCIÓN DE DATOS

Este sitio web conforme a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012; implementa su política de protección de datos la cual busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan información personal o socialmente relevante y no atentar contra los derechos fundamentales de nuestros clientes.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.

1. INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

1.1 Información necesaria para usar la plataforma Road Trip.

Recopilamos información personal sobre ti cuando utilizas la plataforma Road Trip. Sin ella, es posible que no podamos proporcionar todos los servicios que solicites. Esta información incluye:

Información de Contacto, Cuenta, Información del Perfil. Tal como tu nombre, apellidos, número telefónico, dirección postal, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y fotografía, algunos de los cuales dependerán de las características que utilices.

1.2 Información que eliges proporcionar.

Puedes optar por proporcionarnos información personal adicional. Esta información puede incluir:

Información de Perfil adicional. Como género, idioma(s) preferido(s), ciudad y descripción personal. Parte de esta información, tal como se indica en la configuración de tu cuenta, forma parte de la página pública de tu perfil y será visible públicamente.

. Otra información. Por ejemplo, cuando llenes un formulario, agregues información a tu cuenta, respondas a encuestas, publiques en foros comunitarios, participes en promociones, te comuniques con nuestro equipo de atención al cliente y otros Miembros o compartas tu experiencia con nosotros. Esto puede incluir información de salud, si decides compartirla con nosotros.

2. CÓMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN RECOPILADA

2.1 Proporcionar, Mejorar y Desarrollar la Plataforma Road Trip. Utilizamos la información personal para:

permitirte acceder a la Plataforma Road Trip y realizar y recibir pagos,

comunicarte con otros Miembros,

realizar análisis, depurar y realizar investigaciones,

proporcionar servicio al cliente,

enviarte mensajes, actualizaciones, alertas de seguridad y notificaciones de cuentas,

si nos proporcionas la información de tus contactos, como tus amigos o compañeros de viaje, podemos procesar esta información para: i) facilitarte las invitaciones, ii) compartir los detalles de tu viaje y facilitar la planificación de viajes, iii) detectar y prevenir casos de fraude, y iv) facilitar tus solicitudes o cualquier otro propósito que autorices, configurar y personalizar tu experiencia en función de tus interacciones con la Plataforma Road Trip, tu historial de búsqueda y reservaciones, tus preferencias e información de perfil y otros contenidos que envíes, y habilitar el uso de nuestros productos empresariales.

2.2 Proporcionar, personalizar, medir y mejorar nuestra publicidad y mercadotecnia. Utilizamos información personal para:

Enviarte mensajes promocionales, marketing, publicidad y otra información en función de tus preferencias y publicidad en redes sociales a través de plataformas de redes sociales,

personalizar, medir y mejorar nuestra publicidad,

administrar programas de recomendaciones, recompensas, encuestas, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales patrocinados o gestionados por Road Trip o sus socios externos, analizar características y preferencias para enviarte mensajes promocionales, información de marketing, publicidad y otra que creamos que pueda ser de tu interés e invitarte a eventos y oportunidades relevantes.

3. TUS DERECHOS

Puedes ejercer cualquiera de los derechos descritos en esta sección de conformidad con la legislación aplicable.  Ten en cuenta que quizás te pidamos que nos confirmes tu identidad antes de procesar la solicitud.

3.1 Administración de tu información.

Puedes acceder a algunos de tus datos personales y actualizarlos a través de la configuración de tu Cuenta. Si conectaste tu cuenta en Road Trip a un servicio de terceros, como Facebook o Google, puedes modificar tu configuración y desvincularte de ese servicio en la configuración de tu Cuenta. Tú eres responsable de mantener actualizada tu información personal.

3.2 Acceso a los datos y portabilidad.

En algunas regiones, la legislación aplicable puede darte el derecho a solicitar ciertas copias de tus datos personales o datos sobre cómo tratamos tus datos personales, solicitar copias de los datos personales que nos hayas proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y/o solicitar que transmitamos esta información a otro proveedor de servicios (cuando sea técnicamente posible).

3.3 Eliminación de datos.

En ciertas jurisdicciones, puedes solicitar que se eliminen tus datos personales. Ten en cuenta que si solicitas la eliminación de tus datos personales:

Podemos conservar tu información personal según sea necesario para nuestros intereses comerciales legítimos, tal como la prevención del lavado de dinero, la detección y prevención de fraudes y la mejora de la seguridad. Por ejemplo, si suspendemos una cuenta Road Trip por fraude o por razones de seguridad, es posible que retengamos información de esa cuenta Road Trip para evitar que en el futuro ese Miembro vuelva a abrir una nueva cuenta Road Trip.

Podremos conservar y utilizar tu información personal en la medida necesaria para cumplir nuestras obligaciones legales. Por ejemplo, es posible que Road Trip conserven tu información para cumplir con obligaciones fiscales, legales y de auditoría.

La información que compartiste con otras personas (por ejemplo, las evaluaciones, las publicaciones del foro) seguirá visible públicamente en Road Trip, incluso después de que canceles tu cuenta Road Trip. Sin embargo, se eliminará la atribución a ti de dicha información. Algunas copias de tu información (por ejemplo, registros) podrían permanecer en nuestra base de datos, pero están disociadas de cualquier identificador personal.

Debido a que tomamos medidas para proteger los datos de pérdidas y destrucción accidentales o maliciosas, es posible que las copias residuales de tu información no se eliminen de nuestros sistemas de respaldo durante un determinado tiempo.

Para la eliminación de tus datos debes escribirnos al correo [email protected] indicando el motivo de la eliminación, en máximo 24 horas tus datos serán eliminados.

4. SEGURIDAD

Implementamos y actualizamos continuamente medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, para proteger tu información contra cualquier acceso no autorizado, pérdida, destrucción o alteración.

5. MODIFICACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de privacidad, de conformidad con la legislación aplicable. Si lo hacemos, publicaremos la Política de privacidad modificada y actualizaremos la fecha de “Última actualización” indicada en la parte superior. En caso de cambios importantes, también te comunicaremos las modificaciones por correo electrónico al menos treinta (30) días antes de la fecha de entrada en vigor. Si no estás de acuerdo con la Política de privacidad modificada, puedes cancelar tu cuenta. Si no cancelas tu Cuenta antes de la fecha de entrada en vigor de la Política de privacidad modificada, tu uso o acceso continuo a la Plataforma de Road Trip estará sujeto a ella.

En cumplimiento al Artículos 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta ROAD TRIP. Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico [email protected]

En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.